Pare, Kediri - Kamis, 14 November 2019, hari ini siswa-siswi SMP Mu Ahmad Dahlan Metro yang tengah belajar di Happy English Course 2 Pare Kediri telah melaksanakan uji kompetensi ataupun uji BAB pada materi topik breakfast and lunch berbentuk ujian lisan (spoken test). Ujian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana pemahaman siswa dalam pembelajaran speaking. Tujuan pembelajaran di HEC 2 Pare ini adalah untuk meningkatkan kemampuan anak khususnya speaking skill.
Adapun runtunan pembelajaran pun dirancang sedemikian rupa dengan diajarkan untuk menghafalkan kosakata vocabulary terlebih dahulu di awal pembelajaran yang diawali dengan murojaah ayat-ayat al-quran sebanyak 1 halaman sebelum pembelajaran pagi dimulai. Setelah belajar kosakata di pagi hari mereka menggunakan kosakata tersebut untuk dimasukkan ke dalam kalimat dalam materi grammar di pembelajaran ke-2. Pada pembelajaran ke 3, siswa melaksanakan study group. Para siswa saling bertukar materi ataupun yang belum paham materinya untuk belajar bersama yang dimulai pukul 10.00. Selanjutnya pada pembelajaran ke 4 siswa belajar Speaking yang dimulai pukul 14. 30-16.00.
Setelah selesai dengan speaking assessment, sore hari ini para siswa melaksanakan gladi resik untuk farewell party besok Jumat (15/11). Adapun beberapa petugas yang perlu dipersiapkan antara lain:
- MC : Aburtho Wiriatra (8Al malik) & Naura Adisya (8 Al Alim)
- Speech : Achmad Farrel Inderi (8Al Hamid) dan saskia Marsha (8 Arrasyid)
- Pembaca dan penerjemah al quran: M.Ervan Dlorif (8Al Malik), Alyauma Riskia (8 Assalam) & Kayla Savina (8 Al Hakim)
- Students performance:
-Guitar Solo : Arya Sadewa (8 Al Malik)
-Dance : Auliana Azizah (8 Arrasyid) & Keysha Naeura (8 Arrasyid)
-Solo Song : Juwita Dwi (8 Assalam)
Gladi resik akan dilanjutkan pada malam hari setelah shalat isya untuk lebih memantapkan kesiapan siswa agar acara esok hari berjalan dengan lancar. Setelah acara gladi resik usai, kegiatan selanjutnya yakni dilanjutkan pada malam hari pukul 19.30 dan berakhir pada pukul 20.30, kemunian seluruh siswa kembali ke camp untuk beristirahat.
Seperti itulah secara umum gambaran kegiatan para siswa-siswi SMP Mu Ahmad Dahlan Metro yang melakukan pembelajaran bahasa inggris di PARE, full time study indeed. Mudah-mudahan kerjakeras dan perjuangan mereka dalam mendapatkan ilmu tidak akan pernah sia-sia dan mendapatkan hasil yang memuaskan.






