SMPMu Ahmad Dahlan, Metro Lampung - Kamis, (03/04/2018) setelah 3 minggu yang lalu SMP Mu Ahmad Dahlan mengirimkan 4 siswa-siswi dan seorang guru pendamping ke Jepang. Alhamdulillah, saat ini mereka telah tiba di Indonesia dalam keadaan selamat, sehat wal afiat. Sambutan hangat pun diberikan oleh seluruh keluarga besar SMP Mu Ahmad Dahlan kepada siswa-siswi berprestasi tersebut.
Siswa-siswi berprestasi tersebut memberikan sebuah kenang-kenangan dari Hakuho Foundation berupa cenderamata atas partisipasi dalam program tersebut. Bapak Kepala SMP Mu Ahmad Dahlan, Ali Musyafa, S.Ag., M.M., pun turut memberikan beberapa pertanyaan kepada mereka terkait tentang aktivitas yang dilakukan selama di Jepang. Kesan mereka pun cukup banyak, dari mulai kedatangan, partisipasi dalam kegiatan, hingga sampai dengan pelepasan.
Menurut Ilham Surya Pratama, salah seorang siswa yang mengikuti program tersebut. Mereka merasa senang, karena sudah terpilih dalam program tersebut. Di sana mereka belajar banyak hal dimulai dari ranah pendidikan, social life (kehidupan sosial), dan culture (kebudayaan). Orang jepang itu suka dengan kebersihan, pekerja keras, dan sangat mengutamakan pendidikan, pungkasnya. Tidak terlepas dari hal tersebut kepala sekolah berharap kepada mereka agar dapat mengambil, meneladani semua yang baik untuk diterapkan dan ditularkan kepada seluruh warga SMP Mu Ahmad Dahlan.
Somoga dengan adanya International program seperti ini akan membuka wawasan siswa-siswi SMP Mu Ahmad Dahlan tentang betapa pentingnya pendidikan berkualitas, yang nantinya akan bisa menentukan masa depan yang cerah bagi diri mereka sendiri.






