Students Exchange Mualimat Yogyakarta Day 5
dikirim tanggal 15 November 2019 - 20:24:16, dan sudah dilihat sebanyak 1841 kali
artikel

Notoprajan, Yogyakarta - Kamis, 14 November 2019, Student exchange SMPMu Ahmad Dahlan di Madrasah Mualimat jogja memasuki hari ke enam (atau hari ke empat beraktivitas). Kegiatan dimulai dari bangun pagi pukul 03.00 Wib, yang diawali dengan shalat tahajud bersama sampai waktu subuh, kemudian dilanjutkan shalat subuh berjamaah. Setelah selesai siswi mengikuti tadarus dan tahfiz  pagi. Kegiatan ini rutin dilakukan di Madrasah Muallimat, sehingga siswi yang belajar di sana otomatis mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan pagi ini dilaksanakan di asrama.

Aktivitas kegiatan kemudian berpindah ke sekolah, yaitu siswi berangkat pukul 06.45 Wib. Agenda kegiatan hari ini adalah mengikuti acara carrier day dan culture study. Carrier day sendiri merupakan agenda kegiatan yang di selenggarakan Madrasah Muallimat bagi siswinya. Acara dikemas dalam bentuk bazar, pentas seni dan market siswi. Alhamdulillah siswi  SMPMu Ahmad Dahlan diberikan kesempatan untuk memberikan penampilan. Kesempatan ini tidak disia-siakan dengan menampilkan tari muli betanggai oleh perwakilan dari siswi SMPMu Ahmad Dahlan.

Agenda kegiatan dilanjut dengan culture day pada pukul 10.00 Wib. di keraton dan Taman Sari Yogyakarta. Tujuannya adalah mengenalkan kebudayaan di Yogyakarta dengan mengunjungi Keraton dan Taman Sari Yogyakarta sebagai representatif. Dan sekaligus, sudah tentu berpariwisata si kota gudeg. Dalam kunjungan dan berwisata tersebut siswi juga diberi kesempatan untuk berbincang dengan turis mancanegara, yaitu dari Italia, dalam bahasa Inggris. Agar maanfaat lebih dapat dirasakan oleh siswi, maka diawal sebelum kegiatan culture day dimulai, para siswa diberikan soal terlebih dahulu terkait kebudayaan Yogyakarta. Sudah tentu menggunakan bahasa Inggris.

Selanjutnya, pada malam hari, atau bada isya siswi akan mengikuti kajian kitab at-Tibyan oleh pengasuh asrama.

Ini tentu pengalaman berbeda dan baru yang dirasakan siswi SMPMu Ahmad Dahlan. Semoga para siswi mendapat manfaat yang banyak untuk diambil dan dibawa kembali ke sekolah nantinya. Salam sekolah berkemajuan

Berita Terkait
Tangisan Hari Guru SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan
Administrator 1721 Kali
Metro, Lampung – (26/11/2018) ada sesuatu yang menarik untuk dilihat pada hari tersebut di SMP...
Jadikan MAPETA Sebagai Momen Berkesan Siswa Kelas IX
SMP Mu Ahmad Dahlan 557 Kali
Metro, Lampung – Selasa, (14/05/2024) SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro, mengadakan Masa Pem...
Semarak Competition Day V Ahmad Dahlan 2019
Administrator 1768 Kali
Metro, Lampung – Jum’at, (29/03/2019) merupakan hari pertama bagi serangkaian acara yang...

Ingat jadi apapun kalian, jadilah orang yg apabila diseru seruan adzan kalian bangkit dan memenuhi panggilanNya, jadikanlah Sholat sebagai perisaimu dan Al Quran penuntunmu.

~ Ali Musyafa, S.Ag., M.M.
Kegiatan Belajar Mandiri Siswa dan Siswi SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan
2020-03-18     08:22:40
Assalamualikum Warohmatullohi Wabarokatuh.
HASIL TES PPDB GELOMBANG 1 TP 2020 2021
2019-12-05     13:51:03
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB GELOMBANG 1 TP. 2
BARANG BARANG YANG WAJIB DIBAWA SATRI PONTREN AHMAD DAHLAN METRO
2018-06-11     13:03:23
Assalamualaikum Wr.Wb Berikut kami samp