SMPMu Ahmad Dahlan, Metro Lampung - Minggu, (29/04/2018) SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan mengirimkan seorang guru dan tiga siswa untuk mengikuti Daurah Tahfidz di Jawa Tengah. Peserta yang mengikuti daurah tersebut ialah Ust. Eko Hariyanto, S.Pd. (Guru Al Islam), Sayid Rofi Alfarizi dari kelas Al-Alim, yang juga merupakan putra dari H. Ahmad Sujino, M.Pd.I., Awaludin Rahmat dari kelas Al-Hakim putra dari Ust. Kustono, S.Ag., dan Fathi Asyauqi dari kelas Al-Alim putra Ust. Arifin.
Daurah ini merupakan realisasi dari Program Peningkatan Mutu dan Kualitas Guru dan Peserta Didik yang diselenggarakan oleh Ittihad Al Maahid Al Muhammadiyah (ITMAM) PP Muhammadiyah, yang diterjemahkan dengan
perkumpulan pondok-pondok pesantren Muhammadiyah yang diketuai oleh K.H.Yunus Muhammadi. Dauroh tahfiz ini diselenggarakan di vila yang berada di Tawangmangu Karang Anyar Jawa Tengah. Menurut Ust Yunus Muhammadi,
daurah tahfiz ini diselenggarakan untuk menjawab kekurangan-kurangan kader hafidz di persyarikatan Muhammadiyah.
Dalam sehari semalam satu kali 24 jam akan dilaksanakan setoran hafalan sebanyak 6 kali, dimulai dari dini hari pada pukul 3.30-menjelang subuh, bada subuh - 06.30, 08.00-11.30, 13.00-14.30. 16.00-17.30. 19.30-22.00. dalam sekali setoran minimal satu halaman.
Harapannya dalam kurun waktu 1 bulan setengah, akan menyelesaikan 30 juz. Menurut Ust. Hiban Najib Saputra, S.Pd.I., selaku waka Al Islam SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan, mengatakan SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan adalah lembaga formal yang mencetak generasi qurani berakhlak mulia unggul dan berprestasi dengan target hafalan minimal 3 juz. Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan seperti ini nantinya akan menjadi teladan yang baik bagai masyarakat pada umumnya, dan keluarga besar SMP Mu Ahmad Dahlan pada khususnya.






