SMP Mu Ahmad Dahlan Sambut Bulan Ramadhan Dengan Penuh Semangat
dikirim tanggal 11 May 2018 - 20:12:36, dan sudah dilihat sebanyak 1697 kali
artikel

SMPMu Ahmad Dahlan, Metro Lampung - Jumat (11/05/2018), dalam rangka menyambut bulan Ramadhan 1439 H/ 2018 M SMP Mu Ahmad Dahlan mengadakan Pengajian Songsong Ramadhan yang diisi oleh Ust. Shoby Ony Cahya, S.Pd.I.. Dalam acara tersebut beliau menyampaikan tausiahnya dengan tema Ramadhan Bulan Penuh Rahmat. Acara yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas VII dan VIII, serta Ustadz/Ustazah SMP Mu Ahmad Dahlan tersebut berlangsung dengan hikmat dan penuh semangat.

Banyak hal yang dapat kita simpulkan dari tausiah oleh Ust. Shoby Ony Cahya, S.Pd.I., salah satunya, menjelang bulan suci Ramadhan ini hendaknya kita perbanyak instropeksi diri dan memperbanyak amal soleh seperti membaca Al Quran. Sebab, bulan Ramadhan ialah bulan diturunkannya Al Quran kepada Nabi Muhammad SAW yang menjadi pedoman hidup umat Muslim. Hal itulah yang menjadikan bulan tersebut penuh dengan kemuliaan. Beberapa golongan manusia yang mengamalkan dan menghafalkan Al Quran akan dilipatgandakan pahala amal perbuatannya, dibukakan pintu surga, ditutup pintu neraka, memiliki kehidupan mulia di dunia dan akhirat, ujar Ust. Shoby.

Rasulullah SAW bersabda: “Perumpamaan orang yang membaca Al Quran sedang ia hafal dengannya bersama para malaikat yang suci dan mulia, sedang perumpamaan orang yang membaca al Quran sedang ia senantiasa melakukannya meskipun hal itu sulit baginya maka baginya dua pahala.” (Muttafaq ‘alaih).

Bapak Ali Musyafa, S.Ag., M.M., selaku kepala SMP Mu Ahmad Dahlan , berpesan kepada siswa-siswi SMP Mu Ahmad Dahlan agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan baik dan dapat menjadi contoh untuk keluarga serta lingkungan sekitar. Sesuai dengan semboyan SMP Mu Ahmad Dahlan yang berbunyi School of Holistic Education, yang akan membawa atmosfer pendidikan secara utuh dan menyeluruh dalam pengajaran dan pengamalan. (editor: Zeasy Oktaviani, S.Pd.)

Berita Terkait
Kunjungan Belajar SMP MUAD di SMP Muhammadiyah 2 dan 3 Yogyakarta
Administrator 2712 Kali
Yogyakarta, Senin (8/10). Hari kedua di Yogyakarta, rombongan SMPMuAD mengunjungi SMP Muhammadiyah 2...
Kunjungan PRM Kubang ke SMP MuAD Metro Gali Praktik Tata Kelola Pendidikan Muhammadiyah Kota Metro
SMP Mu Ahmad Dahlan 245 Kali
Metro, Lampung – Dalam semangat memperkuat jejaring dakwah dan kelembagaan, Pimpinan Ranting M...
Semangat PMB SMP Mu Ahmad Dahlan Gelombang I 2019 2020
Administrator 1929 Kali
Metro, Lampung - (23/11/2018) jumat minggu lalu bertambah satu calon peserta didik SMP Mu Ahmad Dahl...

Ingat jadi apapun kalian, jadilah orang yg apabila diseru seruan adzan kalian bangkit dan memenuhi panggilanNya, jadikanlah Sholat sebagai perisaimu dan Al Quran penuntunmu.

~ Ali Musyafa, S.Ag., M.M.
Kegiatan Belajar Mandiri Siswa dan Siswi SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan
2020-03-18     08:22:40
Assalamualikum Warohmatullohi Wabarokatuh.
HASIL TES PPDB GELOMBANG 1 TP 2020 2021
2019-12-05     13:51:03
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB GELOMBANG 1 TP. 2
BARANG BARANG YANG WAJIB DIBAWA SATRI PONTREN AHMAD DAHLAN METRO
2018-06-11     13:03:23
Assalamualaikum Wr.Wb Berikut kami samp